里芋と牛肉の旨煮
(4人前)
材料
里芋(皮をむいた物の冷凍)・・・・・・・・・・300g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
糸こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
-------------------------------------------------------------------
すき焼きのたれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
作り方
① 牛肉、人参 を食べやすい大きさに切る。
② ①の材料と 里芋、糸こんにゃく を 鍋に入れ 水を加えて 沸騰するまで過熱する。(アクが出ますので すくい取ってください。)
③ 中火から弱火にして すき焼きのたれ を加えて ことこと煮る。(10分程度) 里芋がやわらかくなったら 出来上がりです。
材料
里芋(皮をむいた物の冷凍)・・・・・・・・・・300g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
糸こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
-------------------------------------------------------------------
すき焼きのたれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
作り方
① 牛肉、人参 を食べやすい大きさに切る。
② ①の材料と 里芋、糸こんにゃく を 鍋に入れ 水を加えて 沸騰するまで過熱する。(アクが出ますので すくい取ってください。)
③ 中火から弱火にして すき焼きのたれ を加えて ことこと煮る。(10分程度) 里芋がやわらかくなったら 出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.