カキのパン粉焼き~マヨネーズ風味~
(2~3人前)
材料
カキ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(10個位)
------------------------------------------------------------------------
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
------------------------------------------------------------------------
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ(カキを洗う塩水用)
作り方
① カキは 薄い塩水で洗って ザルに取り キッチンペーパーで水気を取る。
② ①のカキに かるく 塩・コショーをして 小麦粉を薄くはたきつけ、マヨネーズを絡めてから パン粉をまぶす。
③ 熱したフライパンに サラダ油を入れ カキを 返しながら焼く。
④ 器に盛り付け 塩ポンズ をかける。
※ 塩ポンズドレッシングタイプ等でも 美味しくいただけます。
材料
カキ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(10個位)
------------------------------------------------------------------------
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
------------------------------------------------------------------------
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ(カキを洗う塩水用)
作り方
① カキは 薄い塩水で洗って ザルに取り キッチンペーパーで水気を取る。
② ①のカキに かるく 塩・コショーをして 小麦粉を薄くはたきつけ、マヨネーズを絡めてから パン粉をまぶす。
③ 熱したフライパンに サラダ油を入れ カキを 返しながら焼く。
④ 器に盛り付け 塩ポンズ をかける。
※ 塩ポンズドレッシングタイプ等でも 美味しくいただけます。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.