スズキのムニエル
(3~4人前)
材料
スズキ(3枚におろしたものの切り身)・・6切
シイタケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.1/4本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
---------------------------------------------------------------
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
橙ぽん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩・こしょー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
① スズキの切り身は 全体に片栗粉をつける。
② 熱したフライパンに ごま油を入れ ①の切り身を 焼き色がつく程度に焼いて お皿に盛りつける。
③ フライパンで しめじ、シイタケ、人参、玉葱をいため 塩・コショーで 味を付ける。
④ 皿に 盛付けた切り身の上に 炒めたきのこ、野菜をのせて 橙ぽん をかける。
※ お好みで レモン、かいわれ大根等を添える。
材料
スズキ(3枚におろしたものの切り身)・・6切
シイタケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・.1/4本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
---------------------------------------------------------------
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
橙ぽん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
塩・こしょー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
① スズキの切り身は 全体に片栗粉をつける。
② 熱したフライパンに ごま油を入れ ①の切り身を 焼き色がつく程度に焼いて お皿に盛りつける。
③ フライパンで しめじ、シイタケ、人参、玉葱をいため 塩・コショーで 味を付ける。
④ 皿に 盛付けた切り身の上に 炒めたきのこ、野菜をのせて 橙ぽん をかける。
※ お好みで レモン、かいわれ大根等を添える。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.