きのこ汁
(5~6人前)
材料
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・100g
---------------------------------------------------------
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
うまみ調味料・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000cc
作り方
① きのこを 食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に お湯を沸かし きのこを入れて一煮立ちさせ こいくち調宝 と うまみ調味料 で味を付けます。
ここで お好みにより 水溶き片栗粉でとろみを付けます。
※ お好みで 葱等の 薬味を入れてください。
材料
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・100g
---------------------------------------------------------
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
うまみ調味料・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000cc
作り方
① きのこを 食べやすい大きさに切ります。
② 鍋に お湯を沸かし きのこを入れて一煮立ちさせ こいくち調宝 と うまみ調味料 で味を付けます。
ここで お好みにより 水溶き片栗粉でとろみを付けます。
※ お好みで 葱等の 薬味を入れてください。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.