鮭のホイル焼き
(一人前)
材料
生さけ(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・1切
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
----------------------------------------------------------------
塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2杯
橙ぽん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
① 鮭の切り身に 塩・コショー をふる。
② 人参、玉葱を細めに切り シメジは石突をとってほぐしておく。
③ アルミ箔を 器状 にしたものに 鮭、人参、玉葱、しめじ を盛付けて そこに 酒 を 回しかける。
④ アルミ箔の上部を閉じ フライパンで 過熱し蒸し焼きにする。
⑤ あつあつの状態に 橙ぽんをかけて 出来上がり。
材料
生さけ(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・・1切
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
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塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1~2杯
橙ぽん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
① 鮭の切り身に 塩・コショー をふる。
② 人参、玉葱を細めに切り シメジは石突をとってほぐしておく。
③ アルミ箔を 器状 にしたものに 鮭、人参、玉葱、しめじ を盛付けて そこに 酒 を 回しかける。
④ アルミ箔の上部を閉じ フライパンで 過熱し蒸し焼きにする。
⑤ あつあつの状態に 橙ぽんをかけて 出来上がり。
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