鮭の雪見ソテー
(1人~2人前)
材料
生鮭切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
白葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
-------------------------------------------------------------------------
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
こいくち調宝・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
作り方
① 鮭を食べやすい大きさに切り 酒、こいくち調宝 をふりかけておく。
② 白葱はみじん切りにする。
③ 熱したフライパンに サラダ油を入れ 酒にかるく 片栗粉をまぶして焼く。
④ 焼いた鮭を お皿に盛り付け 白葱のみじん切りをのせ 最後に 塩ポン酢 をかけて出来上がり。
材料
生鮭切り身・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
白葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
-------------------------------------------------------------------------
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
こいくち調宝・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
作り方
① 鮭を食べやすい大きさに切り 酒、こいくち調宝 をふりかけておく。
② 白葱はみじん切りにする。
③ 熱したフライパンに サラダ油を入れ 酒にかるく 片栗粉をまぶして焼く。
④ 焼いた鮭を お皿に盛り付け 白葱のみじん切りをのせ 最後に 塩ポン酢 をかけて出来上がり。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.