きゅうりの即席漬け
(6人~8人前)
材料
きゅうり・・・・・・・・・・・・・3本
人参・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
キャベツ・・・・・・・・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・10g
-------------------------------------------------------------
こいくち調宝・・・・・・・・・大さじ3杯
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
唐辛子・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
① きゅうりは 薄切りに、人参は 太めの千切りに、キャベツは 食べやすい大きさに、生姜は千切りにします。
② 切った材料と唐辛子、こいくち調宝、ごま油を ポリ袋に入れ 軽くもんでから 15分ほど冷蔵庫に入れます。
※材料の切り方はお好みで良いです。 切り方によって 味のしみ方が違ってきますので 冷蔵庫で寝かせる時間を加減してください。
材料
きゅうり・・・・・・・・・・・・・3本
人参・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
キャベツ・・・・・・・・・・・・150g
生姜・・・・・・・・・・・・・・・10g
-------------------------------------------------------------
こいくち調宝・・・・・・・・・大さじ3杯
ごま油・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
唐辛子・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
① きゅうりは 薄切りに、人参は 太めの千切りに、キャベツは 食べやすい大きさに、生姜は千切りにします。
② 切った材料と唐辛子、こいくち調宝、ごま油を ポリ袋に入れ 軽くもんでから 15分ほど冷蔵庫に入れます。
※材料の切り方はお好みで良いです。 切り方によって 味のしみ方が違ってきますので 冷蔵庫で寝かせる時間を加減してください。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.