冷しゃぶサラダ
(2人前)
材料
豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
サラダセロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
----------------------------------------------------------------
橙ぽん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
----------------------------------------------------------------
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ(塩茹で用)
作り方
① 豚肉は塩茹でし 水にさらして粗熱をとります。
② 粗熱をとった豚肉に 橙ぽん、すりごま を加えてあえます。
③ レタス、かいわれ大根などの野菜を お皿に盛り その上に あえた豚肉を盛り付けて出来上がりです。
※お好みで トマト等を添えてください。
材料
豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
サラダセロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
かいわれ大根・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
----------------------------------------------------------------
橙ぽん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
----------------------------------------------------------------
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ(塩茹で用)
作り方
① 豚肉は塩茹でし 水にさらして粗熱をとります。
② 粗熱をとった豚肉に 橙ぽん、すりごま を加えてあえます。
③ レタス、かいわれ大根などの野菜を お皿に盛り その上に あえた豚肉を盛り付けて出来上がりです。
※お好みで トマト等を添えてください。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.