たこのコロコロサラダ
(3~4人前)
材料
ゆでダコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
パプリカ赤/黄・・・・・・・・・・・・・・各1/2個
------------------------------------------------------------------
柚こしょうドレッシングタイプ・・・適宜
------------------------------------------------------------------
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(きゅうりの板ずり用)
作り方
① きゅうりを塩でかるく板ずりする。
② ①のきゅうりは縦に1/4に切ったものを1cm程度に、パプリカも1~1.5cm角程度に切る。
③ タコは食べやすい大きさに乱切りにする。
④ ボールに全ての材料を入れ、柚こしょうドレッシングタイプ であえる。
材料
ゆでダコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
パプリカ赤/黄・・・・・・・・・・・・・・各1/2個
------------------------------------------------------------------
柚こしょうドレッシングタイプ・・・適宜
------------------------------------------------------------------
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(きゅうりの板ずり用)
作り方
① きゅうりを塩でかるく板ずりする。
② ①のきゅうりは縦に1/4に切ったものを1cm程度に、パプリカも1~1.5cm角程度に切る。
③ タコは食べやすい大きさに乱切りにする。
④ ボールに全ての材料を入れ、柚こしょうドレッシングタイプ であえる。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.