ホワイトスープ
(4人前)
材料
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
① 鍋を火にかけ ベーコン、玉葱、キャベツ、の順に入れて炒める。(ベーコンから出る油で炒めます。)
② 牛乳を加え 吹きこぼれないよう 注意しながら 弱火でコトコト煮ます。(ここで ご飯を入れるとリゾット風になります。)
③ 最後に面白醤油、塩コショーで味を整えて出来上がりです。
材料
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500ml
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
① 鍋を火にかけ ベーコン、玉葱、キャベツ、の順に入れて炒める。(ベーコンから出る油で炒めます。)
② 牛乳を加え 吹きこぼれないよう 注意しながら 弱火でコトコト煮ます。(ここで ご飯を入れるとリゾット風になります。)
③ 最後に面白醤油、塩コショーで味を整えて出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.