白葱と油揚げの面白焼き
(2人前)
材料
白葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
-------------------------------------------------
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
作り方
① 白葱は5cmくらいに 油揚げは半分に切ります。
② 熱したフライパンにサラダ油を入れ 切った白葱と油揚げをきつね色になるくらいに焼きます。
③ ここで 油揚げだけを 別の容器に移し、白葱に酒を振りかけ 蓋をして3分~5分蒸し焼きにします。
④ 蒸し焼きにした白葱に面白醤油を加えて よくからめ、ここに 別容器に移した油揚げを戻し さっと絡めます。
材料
白葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
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酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
作り方
① 白葱は5cmくらいに 油揚げは半分に切ります。
② 熱したフライパンにサラダ油を入れ 切った白葱と油揚げをきつね色になるくらいに焼きます。
③ ここで 油揚げだけを 別の容器に移し、白葱に酒を振りかけ 蓋をして3分~5分蒸し焼きにします。
④ 蒸し焼きにした白葱に面白醤油を加えて よくからめ、ここに 別容器に移した油揚げを戻し さっと絡めます。
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