ほうれん草のごまあえ
(2人前)
材料
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
作り方
① ほうれん草は5cm程度に切り 人参は細切りにし さっと茹でます。
② 油揚げは湯通ししておきます。
③ 茹でたほうれん草と 人参に 面白醤油とすりごまを あえて 器に盛り付けます。
材料
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
作り方
① ほうれん草は5cm程度に切り 人参は細切りにし さっと茹でます。
② 油揚げは湯通ししておきます。
③ 茹でたほうれん草と 人参に 面白醤油とすりごまを あえて 器に盛り付けます。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.