焼きうどん
(1人前)
材料
うどん(茹でたもの)・・・1玉
キャベツ・・・・・・・・・・・・2枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・40g
長葱・・・・・・・・・・・・・・・20g
かまぼこ・・・・・・・・・・・20g
紅しょうが・・・・・・・・・・適宜
かつおぶし・・・・・・・・・適宜
--------------------------------------------------
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1杯
塩・コショー・・・・・・・・・少々
面白醤油・・・・・・・・・・・大さじ1杯
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ かるく 塩・コショーをまぶした牛肉、キャベツ、長葱、かまぼこを炒め、そこに うどんを加え さらに炒めます。
② 具材に火が通ったら 面白醤油をまわしかけ 全体にからめて出来上がりです。
材料
うどん(茹でたもの)・・・1玉
キャベツ・・・・・・・・・・・・2枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・30g
牛肉・・・・・・・・・・・・・・・40g
長葱・・・・・・・・・・・・・・・20g
かまぼこ・・・・・・・・・・・20g
紅しょうが・・・・・・・・・・適宜
かつおぶし・・・・・・・・・適宜
--------------------------------------------------
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1杯
塩・コショー・・・・・・・・・少々
面白醤油・・・・・・・・・・・大さじ1杯
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ かるく 塩・コショーをまぶした牛肉、キャベツ、長葱、かまぼこを炒め、そこに うどんを加え さらに炒めます。
② 具材に火が通ったら 面白醤油をまわしかけ 全体にからめて出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.