蓮根のきんぴら
(4人前)
材料
れんこん(水煮)・・・・・・・・・・・・・200g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
糸こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・160g
-------------------------------------------------------------------
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)
すき焼きのたれ・・・・・・・・・・・・・大さじ5杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ れんこん、人参、糸こんにゃく を炒める。
② 酒、すき焼きのたれ を入れて煮からめて出来上がりです。
材料
れんこん(水煮)・・・・・・・・・・・・・200g
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
糸こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・160g
-------------------------------------------------------------------
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)
すき焼きのたれ・・・・・・・・・・・・・大さじ5杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ れんこん、人参、糸こんにゃく を炒める。
② 酒、すき焼きのたれ を入れて煮からめて出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.