人参・いんげん・ごぼうの肉巻きロール
(4人前)
材料
豚 薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
----------------------------------------------------------------
塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
すき焼きのたれ・・・・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
作り方
① ごぼう、人参、さやいんげん は細切りにし ラップをかけて 電子レンジで加熱します。 野菜がしんなりしたらOKです。(レンジの出力で違いますが おおむね1分~2分でしんなりします。)
② かるく 塩・コショーをした豚薄切り肉で ごぼう、人参、さやいんげん を巻きます。
③ フライパンを熱し サラダ油を入れ 野菜を巻いた豚肉の 巻き終りの部分から焼きます。
④ 水、すき焼きのたれ を加え 時々返しながら 完全に水分が無くなる 少し手前まで煮て出来上がりです。
材料
豚 薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
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塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
すき焼きのたれ・・・・・・・・・・・・・・100cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
作り方
① ごぼう、人参、さやいんげん は細切りにし ラップをかけて 電子レンジで加熱します。 野菜がしんなりしたらOKです。(レンジの出力で違いますが おおむね1分~2分でしんなりします。)
② かるく 塩・コショーをした豚薄切り肉で ごぼう、人参、さやいんげん を巻きます。
③ フライパンを熱し サラダ油を入れ 野菜を巻いた豚肉の 巻き終りの部分から焼きます。
④ 水、すき焼きのたれ を加え 時々返しながら 完全に水分が無くなる 少し手前まで煮て出来上がりです。
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