手羽先のあまから煮
(4人前)
材料
手羽先・・・・・・・・・・・・・・・400g
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すき焼きのたれ・・・・・・・・大さじ3杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ3杯
作り方
① 手羽先は 骨に沿って切れ目を入れ すき焼きのたれ に10分くらい 漬けておきます。
② 熱したフライパンに サラダ油を入れ 手羽先の皮ほ方から 焼き色が付くまで炒めます。
③ 酒を振りかけ 蓋をして蒸し煮にします。
④ 最後に すき焼きのたれ(手羽先を漬け込んでいた汁)を入れて 照りが出るまで煮込みます。
材料
手羽先・・・・・・・・・・・・・・・400g
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すき焼きのたれ・・・・・・・・大さじ3杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ3杯
作り方
① 手羽先は 骨に沿って切れ目を入れ すき焼きのたれ に10分くらい 漬けておきます。
② 熱したフライパンに サラダ油を入れ 手羽先の皮ほ方から 焼き色が付くまで炒めます。
③ 酒を振りかけ 蓋をして蒸し煮にします。
④ 最後に すき焼きのたれ(手羽先を漬け込んでいた汁)を入れて 照りが出るまで煮込みます。
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