肉じゃが
(4人前)
材料
牛肉・・・・・・・・・・・・・250g
ジャガイモ・・・・・・・・3個~4個(大きさで加減してください。)
人参・・・・・・・・・・・・・1/2個
玉葱・・・・・・・・・・・・・1個
糸こんにゃく・・・・・・・80g
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1杯
---------------------------------------------------------------
すき焼きのたれ・・・・150cc
水・・・・・・・・・・・・・・・300cc
作り方
① 熱したフライパンに サラダ油を入れ 牛肉を炒めます。 次に ジャガイモ、人参、玉葱の順に炒めます。
② だいたい炒まったところで すき焼きのたれ、水、糸こんにゃく を加え 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
材料
牛肉・・・・・・・・・・・・・250g
ジャガイモ・・・・・・・・3個~4個(大きさで加減してください。)
人参・・・・・・・・・・・・・1/2個
玉葱・・・・・・・・・・・・・1個
糸こんにゃく・・・・・・・80g
サラダ油・・・・・・・・・・大さじ1杯
---------------------------------------------------------------
すき焼きのたれ・・・・150cc
水・・・・・・・・・・・・・・・300cc
作り方
① 熱したフライパンに サラダ油を入れ 牛肉を炒めます。 次に ジャガイモ、人参、玉葱の順に炒めます。
② だいたい炒まったところで すき焼きのたれ、水、糸こんにゃく を加え 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.