ひじきと大豆の旨煮
(4人前)
材料
ひじき(生)・・・・・・・・・・・・・・・140g
大豆(水煮)・・・・・・・・・・200g
油揚げ(うす揚)・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・・50g
-------------------------------------------------
すき焼きのたれ・・・・・・・150cc
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 3杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ 2杯
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ ひじき を炒めます。
さらに 人参、大豆、油揚げ を入れて炒めます。
※ 後で煮るので ここでは 完全に火を通す必要はありません。」
② すき焼きのたれ、酒、 を入れ 弱火で 水分がなくなるまで煮込みます。
※ 水分が少なくなったところで、一度味をみて 濃いようなら 水を足してください。
材料
ひじき(生)・・・・・・・・・・・・・・・140g
大豆(水煮)・・・・・・・・・・200g
油揚げ(うす揚)・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・・・・・・・50g
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すき焼きのたれ・・・・・・・150cc
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ 3杯
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ 2杯
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ ひじき を炒めます。
さらに 人参、大豆、油揚げ を入れて炒めます。
※ 後で煮るので ここでは 完全に火を通す必要はありません。」
② すき焼きのたれ、酒、 を入れ 弱火で 水分がなくなるまで煮込みます。
※ 水分が少なくなったところで、一度味をみて 濃いようなら 水を足してください。
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