肉入り きんぴらごぼう
(4人前)
材料
牛肉・・・・・・・・・・・・・・50g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・100g
人参・・・・・・・・・・・・・・100g
糸こんにゃく・・・・・・・・100g
-----------------------------------------------
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ 1杯
すき焼きのたれ・・・・・大さじ2~3杯
ごま・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
① フライパンを熱し ごま油で牛肉を炒めます。
② 牛肉に かるく火が通ったところで 人参、ごぼう を加え さらに糸こんにゃくを加えて炒めます。
③ 人参、ごぼうに火が通ったところで すき焼きたれ を入れて炒め 最後に ごまを お好みで加えて出来上がりです。
材料
牛肉・・・・・・・・・・・・・・50g
ごぼう・・・・・・・・・・・・・100g
人参・・・・・・・・・・・・・・100g
糸こんにゃく・・・・・・・・100g
-----------------------------------------------
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ 1杯
すき焼きのたれ・・・・・大さじ2~3杯
ごま・・・・・・・・・・・・・・・適宜
作り方
① フライパンを熱し ごま油で牛肉を炒めます。
② 牛肉に かるく火が通ったところで 人参、ごぼう を加え さらに糸こんにゃくを加えて炒めます。
③ 人参、ごぼうに火が通ったところで すき焼きたれ を入れて炒め 最後に ごまを お好みで加えて出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.