砂肝の あまから炒め煮
(3~4人前)
材料
砂ずり・・・・・・・・・300g
------------------------------
塩・こしょう・・・・・・少々
すき焼きのたれ・・大さじ5杯
酒・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
しょうが汁・・・・・・・小さじ 1/2杯
サラダ油・・・・・・・・大さじ 1杯
作り方
① 砂ずりを 食べやすい大きさにきります。
② 熱したフライパンに サラダ油を入れ かるく塩・こしょうをふり 砂ずりを炒めます。(塩・こしょうは無くても結構です。)
③ 酒、しょうが汁、すき焼きのたれ を入れて 照りが出るくらいまで炒めて出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.