うどん・そば
(1人前)
材料
うどん 又は そば ・・・・・・・・1玉
-----------------------------------------------------
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
作り方
① 面白醤油 と 水を合わせて温めます。
② 温めた うどん 又は そば(冷凍麺、乾燥麺、茹麺等 なんでもかまいませんので、麺の 調理方法に従ってください。)を器に入れ そこに①のつゆをかけます。
※ お好みで 葱、天かす、かまぼこ等 を添えてください。
材料
うどん 又は そば ・・・・・・・・1玉
-----------------------------------------------------
面白醤油・・・・・・・・・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
作り方
① 面白醤油 と 水を合わせて温めます。
② 温めた うどん 又は そば(冷凍麺、乾燥麺、茹麺等 なんでもかまいませんので、麺の 調理方法に従ってください。)を器に入れ そこに①のつゆをかけます。
※ お好みで 葱、天かす、かまぼこ等 を添えてください。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.