和風さっぱりスパゲッティ
材料(1人分)
スパゲッティー 80g~100g
きゅうり 1/4本
サラダセロリ 1/2株
ツナ缶詰(オイル漬) 1/4缶
橙ぽん 又は 塩ポンズ 大さじ 2杯
だししょうゆ こいくち調宝 小さじ 1杯
※調理例では野菜として、きゅうり・サラダセロリを使用しておりますが、特に決まりはございませんので お好みでご使用下さい。
作り方
①スパゲッティーを茹でます。
②野菜を食べやすい大きさに切ります。
③ボールに橙ぽん(又は 塩ポンズ)と だししょうゆ こいくち調宝を入れます。
④充分に水気を切った野菜とスパゲッティー、ツナ缶詰を③に入れ混ぜ合わせて出来あがりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.