あんかけ茶碗蒸し
材料 (4人分)
市販の茶碗蒸し(又は たまご豆腐) 4個
水 100cc
だし醤油 うすくち調宝 小さじ 2杯
砂糖 小さじ1/2杯
水溶き片栗子 適宜
カニかまぼこ 適宜
グリンピース(缶詰) 適宜
作り方
①市販の茶碗蒸を容器ごと湯煎で温めておきます。
②水・だし醤油 うすくち調宝・砂糖・ほぐしたカニかまぼこを鍋に入れ火にかけ、煮立ったところで水溶きかたくりを入れよくかき混ぜてとろみをつけ火を止めます。。
③温めておいた茶碗蒸を器にうつし、②の あんをかけ缶詰のグリンピースをかざって出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.