焼うどん
材料 (1人分)
玉うどん 1玉(200g)
豚バラ肉 50g
キャベツ 2枚
太もやし 一握り
鰹節 適宜
こいくち調宝 大さじ1杯
かけしょゆ美保の花 大さじ1/2杯
塩 少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1杯
作り方
①豚ばら肉・キャベツを食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、肉・キャベツ・もやしを炒めます。このときに、かるく塩・コショーで下味をつけます。。
③肉に火が通ったらうどんを入れ、さっと炒めます。 うどんが温まったら、こいくち調宝・かけしょうゆ美保の花を入れ、よく味をからめます。
④器に盛りつけ鰹節をかけて出来上がりです。
Copyright(c)2010 Hokkoku.Co.,Ltd. All Rights Reserved.