
材料(1人前)
うどん(茹でたもの) | 1玉 |
キャベツ | 2枚 |
人参 | 30g |
牛肉 | 40g |
長葱 | 20g |
かまぼこ | 20g |
紅しょうが | 適宜 |
かつおぶし | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
塩・コショー | 少々 |
面白醤油 | 大さじ1杯 |
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れ かるく 塩・コショーをまぶした牛肉、キャベツ、長葱、かまぼこを炒め、そこにうどんを加えさらに炒めます。
② 具材に火が通ったら面白醤油をまわしかけ 全体にからめて出来上がりです。
② 具材に火が通ったら面白醤油をまわしかけ 全体にからめて出来上がりです。