
材料(6人~8人前)
きゅうり | 3本 |
人参 | 1/2本 |
キャベツ | 150g |
生姜 | 10g |
こいくち調宝 | 大さじ3杯 |
ごま油 | 小さじ1杯 |
唐辛子 | 少々 |
作り方
① きゅうりは薄切りに、人参は太めの千切りに、キャベツは食べやすい大きさに、生姜は千切りにします。
② 切った材料と唐辛子、こいくち調宝、ごま油をポリ袋に入れ軽くもんでから15分ほど冷蔵庫に入れます。
※材料の切り方はお好みで良いです。切り方によって味のしみ方が違ってきますので 冷蔵庫で寝かせる時間を加減してください。
② 切った材料と唐辛子、こいくち調宝、ごま油をポリ袋に入れ軽くもんでから15分ほど冷蔵庫に入れます。
※材料の切り方はお好みで良いです。切り方によって味のしみ方が違ってきますので 冷蔵庫で寝かせる時間を加減してください。