
材料(5~6人前)
しめじ | 100g |
えのき | 100g |
しいたけ | 100g |
片栗粉 | 適宜 |
うまみ調味料 | 少々 |
水 | 1000cc |
作り方
① きのこを食べやすい大きさに切ります。
② 鍋にお湯を沸かし きのこを入れて一煮立ちさせ こいくち調宝とうまみ調味料で味を付けます。
ここでお好みにより水溶き片栗粉でとろみを付けます。
※お好みで葱等の薬味を入れてください。
② 鍋にお湯を沸かし きのこを入れて一煮立ちさせ こいくち調宝とうまみ調味料で味を付けます。
ここでお好みにより水溶き片栗粉でとろみを付けます。
※お好みで葱等の薬味を入れてください。