本文へ移動

牛肉とポテトのささっと炒め

材料(2~3人前)

ポテト(冷凍)
300g
牛肉
100g
生姜
1/2片
サラダ油
大さじ1杯
面白醤油
小さじ1杯(下味用)/大さじ1杯(仕上げ用)
片栗粉
小さじ2杯
ごま油
小さじ1杯(牛肉用)/小さじ1杯(ポテト用)
塩・コショー
少々

作り方

① 牛肉は食べやすい大きさに切り 小さじ1杯の面白醤油をふりかけて下味を付け そこに小さじ2杯の片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
② ポテトは電子レンジで解凍しておく。
② 熱したフライパンに小さじ1杯のごま油を入れ①の牛肉を炒めて一度取り出しす。
③ フライパンに小さじ1杯のごま油を入れ解答したポテトを炒め そこに一度炒めて取り出しておいた牛肉と すりおろした生姜を加えて更に炒めて 面白醤油をふりかけ さっと絡めて出来上がりです。
TOPへ戻る