
材料(2~3人前)
ポテト(冷凍) | 300g |
牛肉 | 100g |
生姜 | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
面白醤油 | 小さじ1杯(下味用)/大さじ1杯(仕上げ用) |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
ごま油 | 小さじ1杯(牛肉用)/小さじ1杯(ポテト用) |
塩・コショー | 少々 |
作り方
① 牛肉は食べやすい大きさに切り 小さじ1杯の面白醤油をふりかけて下味を付け そこに小さじ2杯の片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
② ポテトは電子レンジで解凍しておく。
② 熱したフライパンに小さじ1杯のごま油を入れ①の牛肉を炒めて一度取り出しす。
③ フライパンに小さじ1杯のごま油を入れ解答したポテトを炒め そこに一度炒めて取り出しておいた牛肉と すりおろした生姜を加えて更に炒めて 面白醤油をふりかけ さっと絡めて出来上がりです。
② ポテトは電子レンジで解凍しておく。
② 熱したフライパンに小さじ1杯のごま油を入れ①の牛肉を炒めて一度取り出しす。
③ フライパンに小さじ1杯のごま油を入れ解答したポテトを炒め そこに一度炒めて取り出しておいた牛肉と すりおろした生姜を加えて更に炒めて 面白醤油をふりかけ さっと絡めて出来上がりです。