
材料(4人前)
豚 薄切り肉 | 200g |
ごぼう | 2本 |
人参 | 1本 |
さやいんげん | 1パック |
塩・コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
すき焼きのたれ | 100cc |
水 | 200cc |
作り方
① ごぼう、人参、さやいんげんは細切りにしラップをかけて電子レンジで加熱します。野菜がしんなりしたらOKです。(レンジの出力で違いますが おおむね1分~2分でしんなりします。)
② かるく塩・コショーをした豚薄切り肉でごぼう、人参、さやいんげんを巻きます。
③ フライパンを熱しサラダ油を入れ 野菜を巻いた豚肉の巻き終りの部分から焼きます。
④ 水、すき焼きのたれを加え 時々返しながら完全に水分が無くなる少し手前まで煮て出来上がりです。
② かるく塩・コショーをした豚薄切り肉でごぼう、人参、さやいんげんを巻きます。
③ フライパンを熱しサラダ油を入れ 野菜を巻いた豚肉の巻き終りの部分から焼きます。
④ 水、すき焼きのたれを加え 時々返しながら完全に水分が無くなる少し手前まで煮て出来上がりです。