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四色丼

材料(4人前)

ごはん
茶碗4杯分

肉そぼろ用

豚ひき肉
280g
サラダ油
大さじ1杯

小さじ1杯
しょうが汁
小さじ1/2杯
塩・コショー
少々
すき焼きのたれ
大さじ3杯

煎り卵用


6個
サラダ油
大さじ1杯
すき焼きのたれ
大さじ1杯

作り方

① 熱したフライパンにサラダ油を入れ とき卵を流し入れ 箸でよくかき混ぜ煎り卵を作り 大さじ1杯のすき焼きのたれで味をつけます。
② ①で調理した煎り卵をいったん別の器に移し フライパンをきれいにふき取ります。
③ きれいにふき取ったフライパンに再びにサラダ油を入れ豚ひき肉を炒めます。ここでお好みで塩・こしょうを加えてください。
次にしょうが汁、すき焼きのたれを加えよくからめます。
④ 器に入れたご飯の上に盛り付けます。
お好みで紅しょうが等を加えてください。作例は塩茹でしたさやいんげんと紅しょうがを加えています。
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