
材料(4人前)
手羽先 | 400g |
すき焼きのたれ | 大さじ3杯 |
酒 | 大さじ1杯 |
サラダ油 | 大さじ3杯 |
作り方
① 手羽先は骨に沿って切れ目を入れ すき焼きのたれに10分くらい漬けておきます。
② 熱したフライパンにサラダ油を入れ 手羽先の皮ほ方から焼き色が付くまで炒めます。
③ 酒を振りかけ蓋をして蒸し煮にします。
④ 最後にすき焼きのたれ(手羽先を漬け込んでいた汁)を入れて照りが出るまで煮込みます。
② 熱したフライパンにサラダ油を入れ 手羽先の皮ほ方から焼き色が付くまで炒めます。
③ 酒を振りかけ蓋をして蒸し煮にします。
④ 最後にすき焼きのたれ(手羽先を漬け込んでいた汁)を入れて照りが出るまで煮込みます。