
材料(1人前)
ご飯 | どんぶり1杯分 |
牛こまぎれ肉 | 80g~100g |
たまねぎ | 適宜 (大きいものなら1/4個、小さいものなら1/2個くらいで良いですがお好みで加減してください。) |
すき焼のたれ | 大さじ3杯 |
作り方
① 小さめの鍋にすき焼のたれ大さじ3杯を入れ火にかけます。
② すき焼のたれが煮立ったところに牛肉・たまねぎを入れ、焦げ付かないようによくかき混ぜながら火を通し、ご飯のうえにのせて出来上がりです。
② すき焼のたれが煮立ったところに牛肉・たまねぎを入れ、焦げ付かないようによくかき混ぜながら火を通し、ご飯のうえにのせて出来上がりです。
※お好みで紅しょうが等を添えてください。