
材料(4人前)
ひじき(生) | 140g |
大豆(水煮) | 200g |
油揚げ(うす揚) | 1枚 |
人参 | 50g |
すき焼きのたれ | 150cc |
酒 | 大さじ3杯 |
サラダ油 | 大さじ2杯 |
作り方
① 熱したフライパンにサラダ油を入れひじきを炒めます。
さらに人参、大豆、油揚げを入れて炒めます。
※後で煮るのでここでは完全に火を通す必要はありません。
② すき焼きのたれ、酒、を入れ弱火で水分がなくなるまで煮込みます。
※水分が少なくなったところで、一度味をみて濃いようなら水を足してください。
さらに人参、大豆、油揚げを入れて炒めます。
※後で煮るのでここでは完全に火を通す必要はありません。
② すき焼きのたれ、酒、を入れ弱火で水分がなくなるまで煮込みます。
※水分が少なくなったところで、一度味をみて濃いようなら水を足してください。
