
材料(4人前)
里芋(皮をむいた物の冷凍) | 300g |
人参 | 50g |
牛肉 | 50g |
糸こんにゃく | 50g |
すき焼きのたれ | 50cc |
水 | 100cc |
作り方
① 牛肉、人参を食べやすい大きさに切る。
② ①の材料と里芋、糸こんにゃくを鍋に入れ水を加えて沸騰するまで過熱する。(アクが出ますのですくい取ってください。)
③ 中火から弱火にしてすき焼きのたれを加えてことこと煮る。(10分程度)里芋がやわらかくなったら出来上がりです。
② ①の材料と里芋、糸こんにゃくを鍋に入れ水を加えて沸騰するまで過熱する。(アクが出ますのですくい取ってください。)
③ 中火から弱火にしてすき焼きのたれを加えてことこと煮る。(10分程度)里芋がやわらかくなったら出来上がりです。