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茶碗蒸し

材料(4人分)

鶏ささ身
2本
海老
4尾
ぎんなん
8ケ
生しいたけ
小4枚
三つ葉
少々

ささ身・海老の下味用材料

だししょうゆ うすくち調宝
小さじ1杯

小さじ1杯

卵液用材料


3ケ

2カップ
だししょうゆ うすくち調宝
大さじ2杯強
みりん
大さじ2杯

作り方

① ささ身は削ぎ切りにし海老は殻と背わたを取りうすくち調宝 小さじ1杯と酒 小さじ1杯をふります。
ぎんなんは殻をむいて塩ゆでし、薄皮を除きます。
② 茶碗に①の具と生しいたけを入れ 卵3ケ・水2カップ・だししょうゆ うすくち調宝 大さじ2杯強・みりん 大さじ2杯をよく合わせてから裏ごしした卵液を入れ、蒸し器で1~2分強火で蒸した後、弱火にして15分程蒸し最後に三つ葉を入れ火を止めます。
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