
材料(1人分)
スパゲッティー | 80g~100g |
きゅうり | 1/4本 |
サラダセロリ | 1/2株 |
ツナ缶詰(オイル漬) | 1/4缶 |
橙ぽん 又は 塩ポンズ | 大さじ2杯 |
だししょうゆ こいくち調宝 | 小さじ1杯 |
※調理例では野菜として、きゅうり・サラダセロリを使用しておりますが、特に決まりはございませんので お好みでご使用下さい。 |
作り方
① スパゲッティーを茹でます。
② 野菜を食べやすい大きさに切ります。
③ ボールに橙ぽん(又は塩ポンズ)とだししょうゆ こいくち調宝を入れます。
④ 充分に水気を切った野菜とスパゲッティー、ツナ缶詰を③に入れ混ぜ合わせて出来あがりです。
② 野菜を食べやすい大きさに切ります。
③ ボールに橙ぽん(又は塩ポンズ)とだししょうゆ こいくち調宝を入れます。
④ 充分に水気を切った野菜とスパゲッティー、ツナ缶詰を③に入れ混ぜ合わせて出来あがりです。