本文へ移動

和風さっぱりスパゲッティ

材料(1人分)

スパゲッティー
80g~100g
きゅうり
1/4本
サラダセロリ
1/2株
ツナ缶詰(オイル漬)
1/4缶
橙ぽん 又は 塩ポンズ
大さじ2杯
だししょうゆ こいくち調宝
小さじ1杯
※調理例では野菜として、きゅうり・サラダセロリを使用しておりますが、特に決まりはございませんので お好みでご使用下さい。

作り方

① スパゲッティーを茹でます。
② 野菜を食べやすい大きさに切ります。
③ ボールに橙ぽん(又は塩ポンズ)とだししょうゆ こいくち調宝を入れます。
④ 充分に水気を切った野菜とスパゲッティー、ツナ缶詰を③に入れ混ぜ合わせて出来あがりです。
TOPへ戻る