
材料(4人分)
市販の茶碗蒸し(又は たまご豆腐) | 4個 |
水 | 100cc |
だし醤油 うすくち調宝 | 小さじ2杯 |
砂糖 | 小さじ1/2杯 |
水溶き片栗子 | 適宜 |
カニかまぼこ | 適宜 |
グリンピース(缶詰) | 適宜 |
作り方
① 市販の茶碗蒸を容器ごと湯煎で温めておきます。
② 水・だし醤油 うすくち調宝・砂糖・ほぐしたカニかまぼこを鍋に入れ火にかけ、煮立ったところで水溶きかたくりを入れよくかき混ぜてとろみをつけ火を止めます。。
③ 温めておいた茶碗蒸を器にうつし、②のあんをかけ缶詰のグリンピースをかざって出来上がりです。
② 水・だし醤油 うすくち調宝・砂糖・ほぐしたカニかまぼこを鍋に入れ火にかけ、煮立ったところで水溶きかたくりを入れよくかき混ぜてとろみをつけ火を止めます。。
③ 温めておいた茶碗蒸を器にうつし、②のあんをかけ缶詰のグリンピースをかざって出来上がりです。