本文へ移動

焼うどん

材料(1人分)

玉うどん
1玉(200g)
豚バラ肉
50g
キャベツ
2枚
太もやし
一握り
鰹節
適宜
こいくち調宝
大さじ1杯
かけしょゆ美保の花
大さじ1/2杯

少々
コショー
少々
サラダ油
大さじ1杯

作り方

① 豚ばら肉・キャベツを食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、肉・キャベツ・もやしを炒めます。このときに、かるく塩・コショーで下味をつけます。。
③ 肉に火が通ったらうどんを入れ、さっと炒めます。うどんが温まったら、こいくち調宝・かけしょうゆ美保の花を入れ、よく味をからめます。
④ 器に盛りつけ鰹節をかけて出来上がりです。
TOPへ戻る