
材料(1人分)
玉うどん | 1玉(200g) |
豚バラ肉 | 50g |
キャベツ | 2枚 |
太もやし | 一握り |
鰹節 | 適宜 |
こいくち調宝 | 大さじ1杯 |
かけしょゆ美保の花 | 大さじ1/2杯 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1杯 |
作り方
① 豚ばら肉・キャベツを食べやすい大きさに切ります。
② フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、肉・キャベツ・もやしを炒めます。このときに、かるく塩・コショーで下味をつけます。。
③ 肉に火が通ったらうどんを入れ、さっと炒めます。うどんが温まったら、こいくち調宝・かけしょうゆ美保の花を入れ、よく味をからめます。
④ 器に盛りつけ鰹節をかけて出来上がりです。
② フライパンにサラダ油大さじ1杯を入れて熱し、肉・キャベツ・もやしを炒めます。このときに、かるく塩・コショーで下味をつけます。。
③ 肉に火が通ったらうどんを入れ、さっと炒めます。うどんが温まったら、こいくち調宝・かけしょうゆ美保の花を入れ、よく味をからめます。
④ 器に盛りつけ鰹節をかけて出来上がりです。